Поддержит ли театр Ярошевской осужденного актера Устинова?

Российские актеры включаются во флешмоб в поддержку артиста Павла Устинова, который был осужден на три с половиной года после того, как был задержан во время протестов в Москве.

Флешмоб запустил в соцсетях актер Александр Паль. «Сегодня нашего коллегу по цеху Павла Устинова осудили на 3,5 года строгого режима. То, за что его судили, мне кажется, не соответствует действительности», — сказал Паль со своей страницы в Instagram.

В поддержку Устинова высказались актеры Никита Ефремов, Никита Кукушкин, Юлия Пересильд, Максим Виторган, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус, труппа театра «Сатирикон» и другие.

Со сцены театра МХТ имени Чехова в поддержку Павла Устинова выступил режиссер Александр Молочников.

Для Екатеринбурга особенно интересным будет проследить, поддержат ли Устинова артисты МХАТ имени Горького, исполнительным директором которого недавно стала экс-начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. Худрук этого театра Эдуард Бояков известен своей лояльностью российским властям.

Актер Павел Устинов был задержан во время протестов в Москве. Его защита настаивает на том, что он не участвовал в акциях, а просто стоял рядом. При его задержании сотрудник ОМОНа вывихнул руку, что и стало поводом для возбуждения уголовного дела о применении насилия к представителю власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты