«Единая Россия» побеждает в дебатах заочно

Социологическое исследование, проведенное службой «ВЦИОМ-А», показало, что 12% россиян убеждены: лучше всего в предвыборных телевизионных дебатах выступил пропрезидентский «Единая Россия». Самое странное в том, что «Единая Россия» не принимает участия в телевизионных дискуссиях с другими партиями, считая, что все конкуренты просто не попадают в ее весовую категорию.

Первый номер «Единой России», министр внутренних дел Борис Грызлов по этому поводу заявил, что участие его блока в дебатах не имеет смысла. «Для партий, не имеющих никакого веса, участвовать в дебатах с «Единой Россией» - все равно что запасному дворовой команды сфотографироваться с Третьяком», - сказал лидер «медведей».

Эта позиция вызвала настоящий гнев других политических объединений. Лидер «Союза правых сил» Борис Немцов даже предложил принять поправки к закону о выборах, запрещающие участие в выборах тем, кто уклоняется от теледебатов.

Но социологическое исследование «ВЦИОМ-А» показывает, что «Единая Россия», возможно, все же выбрала правильную стратегию.

Аналитики говорят, что во время дебатов единственный крупный блок, открыто поддерживающий действующую власть, неизбежно подвергался бы постоянным нападкам со стороны конкурентов-оппозиционеров. А без «Единой России» оппозиция вынуждена ругаться между собой, тем самым косвенно прибавляя ей очки.

Впрочем, некоторые эксперты не исключают, что результаты исследования «ВЦИОМ-А» могут иметь гораздо более простое объяснение. Деловая газета «Ведомости» пишет, что многие люди, возможно, постеснялись сказать социологам, что не следят за ходом дебатов и назвали самым лучшим самый знакомый и раскрученный бренд.

Однако, по мнению «Ведомостей», «эти нехитрые объяснения сгодились бы, если бы в рейтинге теледебатов «Единая Россия» не заняла безусловное первое место».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты