Свердловские депутаты после протестов в Екатеринбурге хотят изменить федеральные законы

Заксобрание Свердловской области после недавних протестов в Екатеринбурге хочет инициировать поправки в федеральное законодательство.

Как сообщили в областном парламенте, речь идет о поправках в Градостроительный кодекс, которые регламентируют общественное обсуждение строительных проектов. Такая законодательная инициатива может быть внесена в Госдуму.

«В Свердловской области и в Екатеринбурге в частности зрелое гражданское общество. Мы считаем достоинством нашего региона активную позицию граждан по вопросам общественной жизни, к которым, безусловно, относится градостроительство и архитектура. Вместе с тем подготовка качественной законодательной инициативы о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации требует очень серьезного подхода. Мы обсудим с общественным советом Законодательного собрания данный вопрос, я вижу решение в создании профильной рабочей группы, куда бы вошли депутаты Законодательного собрания, руководители исполнительных органов власти, эксперты Уральского института регионального законодательства, представители гражданского общества», — заявила спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

В чем может состоять суть поправок, которые готовят депутаты, не уточняется.

Добавим, что несколько лет назад федеральным законом были отменены публичные слушания по градостроительным проектам. Их заменили на заочные общественные обсуждения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты