Кремль оправдал силовые разгоны протестов в Москве

Администрация президента считает, что действия силовиков, разгонявших акции протеста в Москве, были по большей части адекватными.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он утверждает, то это протестующие сами применяли насилие к полицейским.

«Вы знаете, что имело место и то, и другое — и согласованная акция, и попытки организации общественных беспорядков. В данном случае правоохранительные органы выполняют свои обязанности и делают все, что необходимо для пресечения подобных нелегитимных попыток, а также для организации обеспечения безопасности в ходе легитимных согласованных акций… Мы же с вами видели разные кадры. Видели кадры, которые, по крайней мере, подпадают, например, под то же слово «насилие». По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента.

При этом Песков отказался давать оценку действиям силовиков, которых подозревают в неоправданном применении насилия. По его словам, такую оценку должен давать либо суд, либо руководство силовых структур по итогам проверки.

Многочисленные кадры, на которых видно, как силовики бьют протестующих, активно обсуждаются в соцсетях и вызывают негодование в обществе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты