Совет Федерации хочет разрешить митинги только в отдельных местах

Совет Федерации предлагает принять закон, который установит четко ограниченный список площадок, где можно проводить митинги.

Как пишет газета «Коммерсантъ», такое предложение прозвучало на заседании временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Ради этой комиссии сенаторов накануне вызвали из отпусков.

Инициативу озвучила сенатор Людмила Бокова — в числе прочего, соавтор закона о наказаниях за оскорбление власти.

«Необходимо разработать законопроект, который четко определял бы места проведения политических акций. Он не нарушал бы право на мирные митинги, закрепленное Конституцией, но и не давал бы нарушать права других граждан, которые ведут детей в детские сады и школы», — заявила сенатор.

Затем Бокова подтвердила, что речь может идти о законодательном закреплении площадок, где можно митинговать. Это значит, что в других местах проводить акции будет запрещено.

«На сегодняшний день правила касаются скорее организации акций — с чем приходить, как приходить. А про места их проведения конкретизации такой в законодательстве нет. Поэтому можно проработать этот вопрос и четко все указать», — пояснила Бокова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты