Спикера гордумы Асбеста лишили мандата из-за незадекларированной собственности

В городе Асбест суд постановил прекратить полномочия спикера городской думы Андрея Самарина, у которого нашли незадекларированную недвижимость.

Как рассказали в прокуратуре, спикер-коммунист не указал в декларации принадлежащий ему недостроенный дом. Узнав об этом, ведомство обратилось в суд с иском о лишении Самарина мандата.

«При проверке выявлен факт предоставления председателем думы Асбестовского городского округа седьмого созыва недостоверных сведений о доходах и расходах. При заполнении справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу и их несовершеннолетних детей за 2018 год не указан объект незавершенного строительства, используемый для бытовых нужд, но не зарегистрированный в установленном порядке органами Росреестра», — пояснили в прокуратуре.

Суд встал на сторону надзорного ведомства и счел нарушения Самарина достаточными для прекращения его полномочий. Решение пока не вступило в силу, и спикер может попытаться обжаловать его.

Отметим, что по итогам декларационной кампании Самарин оказался владельцем шести земельных участков, жилого дома, нескольких нежилых помещений и даже столовой. Сам он, по официальной версии, заработал всего миллион рублей, а вот доход его жены составил 34 миллиона.

Две недели назад депутатское большинство в гордуме Асбеста внесло инициативу об отставке Самарина, однако спикер отказался вносить вопрос в повестку, из-за чего заседание думы было сорвано.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты