Уральский мэр заменил государственный флаг фанатской атрибутикой

На административном здании в Североуральском городском округе появился российский флаг, который не подпадает под стандарты государственного флага, а больше похож на спортивную атрибутику.

Как пишет в Facebook журналист Роберт Карапетян, «нестандартный флаг» появился над зданием администрации села Всеволодо-Благодатское. В появлении флага Карапетян винит мэра Североуральска Василия Матюшенко.

«Господин Матюшенко попал впросак с российским флагом. Увидев на моих видеокадрах выцветший и разодранный в клочья флаг над администрацией села Всеволодо-Благодатское, господин Матюшенко «распорядился» быстренько его поменять. Только флаг поменяли почему-то на дешевенький за 100 рублей, такой обычно используют футбольные болельщики. Флаг с гербом и надписью «Россия». Его можно купить в любом газетном киоске», — пишет журналист.

Уральский мэр заменил государственный флаг фанатской атрибутикой
Скриншот страницы Роберта Карапетяна в Facebook

Флаг, который видно на снимке, действительно не является государственным. На официальном флаге РФ не может быть никаких надписей и изображений, в том числе и государственного герба.

Герб используется только на президентском штандарте, который вывешивается в местах пребывания главы государства. Но президентский штандарт имеет квадратную форму, и на нем также нет надписи «Россия».

Флаг с гербом и надписью можно приобрести в интернет-магазинах, в том числе и тех, что специализируются на спортивной атрибутике. Цена такого флага составит примерно тысячу рублей.

За нарушение порядка использования государственной символики чиновника могут привлечь к административной ответственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты