ЛДПР и «Справедливая Россия» отказались от популярных кандидатов в губернаторы

Партии ЛДПР и «Справедливая Россия» не выставили кандидатов в губернаторы в тех регионах, где у них были хорошие перспективы на победу.

Как пишет газета «Ведомости», ЛДПР отказалась выдвигать депутата Госдумы Игоря Торощина в губернаторы Волгоградской области. Торощин избран в Госдуму от Свердловской области, но в последнее время активно участвовал в волгоградской общественной жизни, критиковал местное руководство. Но в последний момент ЛДПР заменила его другим, менее известным кандидатом.

«Торощин не имеет отношения к региону, а мы считаем, что все-таки в выборах должны принимать участие местные жители», — заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Кроме того, ЛДПР не выставила кандидатов в Забайкальском крае. В Санкт-Петербурге кандидат от партии Жириновского снялся с выборов и перешел на работу в правительство города.

«Справедливая Россия», имея популярных политиков в Челябинской и Астраханской областях, также не выдвинула там своих кандидатов.

В Челябинской области депутат Госдумы Валерий Гартунг поддержал действующего главу региона Алексея Текслера. Взамен Текслер выдвинул Гартунга кандидатом в Совет Федерации.

В Астраханской области «Справедливая Россия» отказалась выдвигать депутата Госдумы Олега Шеина. Получив отказ от партии, Шеин пытается участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты