Компания выходца из УГМК конфликтует с общественностью в Воронежской области

Компания из Екатеринбурга «Ника-Петротэк» мало известна в Свердловской области. Гораздо лучше ее название знакомо жителям Воронежской области, где предприятие фигурирует в череде экологических скандалов и конфликтов с общественностью.

На днях «Ника-Петротэк» попыталась исправить свое реноме и показать готовность к диалогу с гражданским обществом. Для этого представители предприятия приняли участие в круглом столе на тему «Социальная ответственность гражданского общества». Мероприятие прошло в воронежском городе Семилуки — там уральской компании принадлежит завод «Семилукские огнеупоры».

«В свою очередь выступила Галина Елфимова, сообщив присутствующим о деятельности компании ООО «Ника-Петротэк» в общественной жизни семилукцев. Она рассказала, что при поддержке компании проходит много социальных и благотворительных мероприятий в сфере образования, культуры и спорта, оказывается поддержка социально незащищенным гражданам (малообеспеченные, многодетные семьи, инвалиды, пожилые) тому, кто попал в сложную жизненную ситуацию», — заявили в пресс-службе компании.

В реальности взаимодействие «Ника-Петротэк» с жителями Семилук проходит совсем не так гладко, как в пресс-релизах компании.

В конце мая 2019 года жители Семилук направили в федеральные органы власти жалобу на деятельность огнеупорного завода.

«Поскольку завод расположен в центре города Семилуки, то выбросы вредных химических веществ, которые осуществляет завод, оседают на улицах города и огородах частного сектора в виде ядовитой желтой и красной пыли. От этой пыли гибнут растения, загрязняется почва на личных приусадебных участках и огородах, в зимнее время снег становится красным, слезятся глаза, возникают заболевания органов дыхания, онкология», — говорилось в этом письме.

Столкнувшись с реальными претензиями, «Ника-Петротэк» не пошла на открытый и конструктивный диалог, а распространила заявление, в котором объявила жалобы горожан происками неких «политтехнологов с Урала». Фотографии, на которых запечатлены моменты выбросов с завода, в «Нике-Петротэк» назвали «отфотошопленными».

Совладельцами «Ника-Петротэк» являются три бизнесмена с Урала. Основной собственник — Алексей Балашов, девелопер, бывший владелец клуба «Gold» и галереи «Архитектор». Доля в 6,5% принадлежит директору Павлу Русинову. Таким же пакетом владеет бывший директор по безопасности «УГМК Холдинг» Валерий Абрамов, тесть Алексея Балашова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты