В Екатеринбурге пройдут пикеты против ледовой арены УГМК

Защитники памятников истории проведут в Екатеринбурге пикеты против проекта строительства ледовой арены УГМК в центре города.

Серию одиночных пикетов планирует устроить движение «Реальная история». Его представители считают, что строительство арены угрожает архитектурным памятникам, расположенным поблизости.

В Екатеринбурге пройдут пикеты против ледовой арены УГМК
Изображение из презентации «Ледовой арены» для заседания архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Свердловской области

В частности, активисты требуют от управления по охране культурного наследия не утверждать экспертизу по проекту арены.

«Сейчас на рассмотрении в Управлении охраны находится экспертиза Е. И. Копыловой, посчитавшей возможным строительство ледовой арены буквально в исторических усадьбах Казанцевых и Первушина. За свои ранние злодеяния в усадьбе Беленкова она уже была лишена части видов экспертных работ, но решила воспользоваться оставшимся «арсеналом». По её мнению, махина ледовой арены никак не помешает исторической архитектуре, сады можно закатать в асфальт, а усадьбы известных глав города превратить в домики на парковках арены. Мы выражаем свой протест в такой деятельности Управления охраны объектов культурного наследия Свердловской области и считаем недопустимым согласование экспертизы Копыловой», — говорится на странице «Реальной истории» в Facebook.

Пикеты будут проходить до 18 июня 2019 года возле здания Управления ОКН.

Компания УГМК будет строить ледовую арену на месте снесенной телебашни. Стоимость работ оценивается в 10,5 миллиарда рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты