Челябинцы попросили у Текслера подарок: отменить строительство Томинского ГОКа

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер спросил у читателей своего инстаграма, какой подарок они бы хотели получить. Ответ был однозначным — отменить строительство Томинского ГОКа.

На днях Текслер опубликовал в Instagram пост, в котором предложил читателям выбрать «вариант сюрприза» для стотысячного подписчика.

«Не ожидал, но вас уже 100 тысяч. Это приятно и очень ответственно. Я рад, что вы активны, что обсуждаете мои публикации. Ваша поддержка важна для меня, а конструктивная критика, сообщения о проблемах региона и предложения об их решении — безусловно, полезны. Благодаря соцсетям я общаюсь здесь с вами напрямую. Может, предложите вариант сюрприза для стотысячного подписчика», — написал глава области.

Пост Текслера собрал больше 1 200 комментариев, и почти все они сводились к одному — прекратить строительство Томинского ГОКа.

«Отменить строительство Томинского ГОК — лучший подарок для всех!», «Отменить строительство ГОКа, это спасёт регион», «Удалите Томинский ГОК!!!! Вот это сюрприз!!!», «Отмените строительство Томинского ГОКа! Ну хотя бы встретьтесь с экспертами-специалистами Князевой, Мильманом и другими.. 100000 уехавших за год из города, большей частью именно из-за начала строительства ГОКа! По крайней мере все уехавшие наши знакомые уехали именно по этой причине!», «Отмените строительство Томинского Гока!!! Вы тут говорите про экологию, если вы им дадите его построить, никакой экологии не будет!», «Ради такого случая, расскажите нам 100 тысячам, остановите ли Вы преступную деятельность вашего спонсора РМК и запретите ли строительство ГОКа! Чем не сюрприз? А иначе, к чему опросы!!!» — вот лишь малая часть подобных комментариев.

Челябинцы попросили у Текслера подарок: отменить строительство Томинского ГОКа
Скриншоты комментариев к записи Алексея Текслера  в InstagramСкриншоты комментариев к записи Алексея Текслера в Instagram
Скриншоты комментариев к записи Алексея Текслера в Instagram

Ни на одно из этих предложений Текслер пока не ответил.

Строительство Томинского ГОКа ведет компания РМК. Против этого проекта выступает множество жителей Челябинска. Они опасаются, что появление еще одного завода резко ухудшит и без того неблагоприятную экологическую ситуацию в Челябинске.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты