Областные власти ответили на массовые протесты в Екатеринбурге созданием рабочей группы

Власти Свердловской области на фоне массовых протестов в Екатеринбурге решили создать рабочую группу, которая займется взаимодействием с экологами и жителями.

Как сообщает департамент информационной политики региона, такое решение было принято на совещании у губернатора Евгения Куйвашева. В совещании участвовали гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, митрополит Кирилл, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, вице-губернатор Сергей Бидонько.

Фотография департамента информационной политики Свердловской области
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

«Евгений Куйвашев поручил вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области для того, чтобы такие вопросы решались консолидированно на территории всего региона», — сообщили в департаменте.

На совещании также было обещано дополнительно обустроить в Екатеринбурге несколько зеленых зон.

«В разработке находится около 30 новых общественных пространств Екатеринбурга. Это, к примеру, площадка около ККТ «Космос», ничем сегодня не занятый участок на улице Татищева возле «Екатеринбург Арены», набережная, которая пойдет за Макаровским мостом», — говорится в сообщении.

В Екатеринбурге уже несколько дней продолжаются массовые акции в защиту сквера у Драмтеатра, где началось строительство собора святой Екатерины. Спонсорами проекта выступают РМК и УГМК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты