Журналист Красовский посоветовал екатеринбуржцам вывести на улицы 20 тысяч человек

Журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посоветовал жителям Екатеринбурга вывести на улицы 20 тысяч человек, чтобы добиться референдума о строительстве храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

Такое заявление Красовский сделал в эфире программы «Особое мнение» вечером 13 мая 2019 года. По его словам, судьбу храма могут решать только сами жители города на общегородском референдуме.

Фотография со страницы  Антона Красовского в Facebook
Фотография со страницы Антона Красовского в Facebook

«Поверьте мне, если у вас будет 20 тысяч человек, которые выйдут сейчас на площадь перед мэрией в городе Екатеринбурге, перекроют движение и будут требовать этого референдума, мэрия или глава администрации, или губернатор, который, видимо, уже скоро перестанет быть губернатором, вынуждены будут этот референдум провести. Поверьте мне, если много тысяч человек требует уважения своих прав, как сейчас происходит, например, в Архангельской области по поводу строительства мусорного полигона, а на самом деле просто свалки, которую в заповедном лесу решил организовать этот жульнический губернатор, руководство страны на самом деле, конечно же, пойдет на уступки гражданам. Здесь нет никаких сомнений», — сказал журналист.

Красовский также пояснил, что лично он выступает против строительства храма в сквере.

«Там уже есть храм. Мы же прекрасно знаем: там уже есть Храм-на-Крови, который находится ровно напротив. Огромный, мраморный, чудовищный храм, который построен на месте Ипатьевского особняка, где были убиты царственные мученики. Но, собственно, для самого Екатеринбурга храм такого размера не нужен. Но это исключительно моё мнение. Я не любитель города Екатеринбурга, не житель города Екатеринбурга. К Екатеринбургу я имею одно простое отношение: там в войну в эвакуации жила моя мама, моя бабушка и моя семья», — заявил он.

Накануне в Екатеринбурге прошла стихийная акция в защиту сквера. В ней приняло участие больше тысячи человек. Они сломали забор, выставленный вокруг сквера. Акция закончилась столкновением протестующих с бойцами Академии единоборств РМК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты