Шипулин признал систему допинга в российском спорте

Олимпийский чемпион Антон Шипулин фактически признал, что в российском спорте существовала система допинга. Особенно остро проблема стоит в молодежном спорте.

Об этом Шипулин рассказал в интервью, вышедшем на YouTube-канале COMMANDOS. По его словам, спортсмены сами порой не знали, что под видом обычных таблеток им давали допинг.

«Как это получается со многими, кто попадается на допинге и принимает. Они приходят, наивные, они приходят в сборную и ничего не понимают. Им начесали по ушам: это нормально, это не допинг, это таблеточка, которая выводит молочную кислоту. Они послушали это и случайно попались – не по своей вине, и таких вариантов тоже очень много. Есть, конечно, спортсмены, которые целенаправленно употребляют допинг для того, чтобы показывать результаты. А есть спортсмены, которые просто попали к нехорошему человеку или распустили уши. Это не есть хорошо, не есть правильно. И задача тренеров — это с юного возраста объяснять», — сказал спортсмен.

Шипулин признал систему допинга в российском спорте
Кадр из видеозаписи на YouTube-канале COMMANDOS

Далее в ходе интервью ведущая привела рассказ своего брата о массовом применении допинга в юношеском спорте.

«Мне брат рассказывал, как ездил на чемпионат России по лыжным гонкам. Там все мешки были забиты шприцами. 16-17 лет», — рассказала она.

Шипулин подтвердил ее слова. «Это плохо. Есть, к сожалению, такое», — заявил спортсмен. По словам самого биатлониста, ему допинг предлагали «косвенно», однако он отказался.

Антон Шипулин завершил спортивную карьеру в 2018 году. После этого он решил участвовать в довыборах депутата Государственной думы по Серовскому округу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты