«Центр Шипулина» рядом с местом массового захоронения прошел публичные слушания

В Екатеринбурге состоялись общественные слушания по проекту строительства биатлонного комплекса на Московском тракте. Несмотря на возражения потомков жертв массовых репрессий, большинство участников проголосовало за.

Как сообщает депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, в поддержку проекта выступило 277 участников слушаний, против было 48, еще 24 воздержалось. Речь шла о выделении земельного участка для строительства спортивного комплекса.

«Создание многофункционального биатлонного комплекса, предназначено для организации и проведения крупных международных соревнований, чемпионатов России, областных и городских соревнований. Территория и сооружения комплекса могут использоваться для семейного отдыха и развлечений, спортивного отдыха и пассивного отдыха на природе жителей города Екатеринбурга и Свердловской области. Предлагаемое месторасположение — район 11 км Московского тракта», — говорилось в документах по слушаниям.

Фрагмент скриншота страницы сервиса Google.MapsФрагмент скриншота страницы сервиса Google.Maps
Фрагмент скриншота страницы сервиса Google.Maps

Спорным моментом стало то, что биатлонный комплекс планируется построить рядом с местом массового захоронения жертв сталинских репрессий на 12 километре Московского тракта. Точной карты всех захоронений не существует, так что может оказаться, что биатлонисты будут стрелять там, где захоронены жертвы бессудных расстрелов.

«В этом месте расстреляны финны, поляки, литовское правительство... А приедут ли в международный биатлонный центр спортсмены из этих стран и те, кто с ними будет солидарен? Может, лучше подыскать другое место?», — пишет депутат.

Одним из вдохновителей строительства комплекса выступает олимпийский чемпион и вероятный кандидат в депутаты Госдумы Антон Шипулин. Не исключено, что комплекс даже будет носить его имя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты