«Справедливая Россия» внезапно отменила съезд

Партия «Справедливая Россия» в последний момент отменила съезд, на котором предполагалось ввести должность заместителя председателя с самыми широкими полномочиями.

Как пишет газета «Коммерсантъ», решение о переносе съезда на осень было принято в обстановке секретности в одном из кабинетов в здании Государственной думы. Для большинства партийцев оно стало неожиданностью. Многие региональные отделения уже успели выбрать делегатов на съезд, который предполагалось провести 21 апреля 2019 года.

Если верить источникам в партии, отмена съезда связана с фигурой бизнесмена Константина Малофеева, который совсем недавно вступил в «Справедливую Россию». Ожидалось, что на съезде он получит пост заместителя председателя с самыми широкими полномочиями, тем самым ограничив влияние лидера СР Сергея Миронова. Но судя по всему, совместный проект с Малофеевым будет свернут, так и не запустившись.

«Одни говорили, что православный консерватор никак не сочетается с социалистическими идеями партии. Другие, старые инвесторы, боялись за свои вложения, третьи, сотрудники аппарата, — за свои должности. Теперь схема с изменениями в устав и интеграцией Малофеева сломана», — приводит газета слова источника в партии.

Константин Малофеев известен своими монархическими и правоконсервативными убеждениями. Накануне он стал заместителям патриарха Кирилла во Всемирном русском народном соборе. Его идеи плохо сочетаются с идеологией «Справедливой России», которая считает себя левой и даже социалистической партией.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты