В Новосибирске создали «православное агентство недвижимости». Из него уволилась единственная сотрудница

Жительница Новосибирска создала агентство недвижимости, все сотрудники которого должны быть православными.

Как пишет издание «Тайга.Инфо», православное агентство недвижимости учредила местная жительница Татьяна Лагутина. По ее словам, единственным отличием от других агентств стало требование к вероисповеданию сотрудников.

«В православном агентстве недвижимости те же самые функции, как в обычном агентстве. Единственное их отличие в том, что они исповедуют православие и не стесняются этого. Они не стесняются говорить, что они христиане, несмотря на то, что сейчас это стыдно говорить. И им не стыдно своей жизнью вести проповедь христианства, соблюдать десять заповедей. Если обычный риэлтор пойдет на то, чтобы как можно больше денег хапнуть со сделки, то мои сотрудники будут думать о том, чтобы честно сделку провести. Потому что ответ нужно держать не перед своей совестью, а перед Богом», — заявила она.

При этом Лагутина признала, что такое требование может противоречить действующему законодательству. Она сказала, что по решению суда возьмет на работу и неправославного сотрудника, но дала понять, что долго он у нее не проработает.

«Но уживется ли «Иван Иванович» со своими моральными качествами светскими в православном агентстве недвижимости, когда он придет и увидит на стене икону Иисуса Христа? Когда он будет слышать разговоры о боге. Выдержит ли его такая атеистическая душа такое напряжение?», — сказала она.

Такое отношение к закону и к сотрудникам не могло не вызвать критику со стороны общественности. На фоне этой критики из агентства уволилась единственная сотрудница. Однако Лагутина винит во всем не себя, а «безбожников», которые якобы не толерантны к православным.

В Новосибирске создали «православное агентство недвижимости». Из него уволилась единственная сотрудница
Скриншот записи Татьяны Лагутиной в Facebook

«Позвонила с утра сотрудница, единственный пока, кроме меня, в «Православном агентстве недвижимости» риелтор. Сказала, что больше не сможет со мной работать. Понятно, не каждый выдержит такой прессинг. Только за вчерашний день было больше десятка публикаций в СМИ. Так и хочется сказать: господа безбожники, будьте толерантны к нам, верующим!» — пишет женщина.

В итоге получилось так, что создательница агентства, не желающая работать с людьми другого вероисповедания, требует при этом толерантности по отношению к себе.

«Политсовет»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты