В Екатеринбурге прошли обыски у полицейских-кинологов

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ и СК пришли с обысками в Центр кинологической службы областного управления МВД.

Как сообщили в региональном управлении СК, обыски проходят по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

«В рамках расследования следователями областного СКР при оперативном сопровождении областных управлений ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД проведены обыски, в том числе в Центре кинологической службы областного главка полиции, в целях отыскания и изъятия документов, имеющих значение для расследования. По уголовному делу проводятся и иные следственные действия (допросы свидетелей, анализ служебных документов), направленные на установление лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности», — рассказали в СК.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых также подтвердил факт проведения следственных действий.

«В подразделении, о котором идет речь, сегодня с раннего утра действительно работают сотрудники регионального ФСБ совместно с полицейскими из подразделения собственной безопасности ГУ МВД Свердловской области. Они действуют строго в рамках правового поля и в рамках возбужденного бесфигурантного уголовного дела по факту предполагаемого нарушения коррупционного законодательства. Об итогах оперативно-следственных мероприятий на данном этапе разбирательства на момент подготовки этой новости говорить пока преждевременно, так как они еще не завершены. Равно как и утверждать об аресте руководителя этой службы. Сведения об аресте не соответствуют действительности. Работа кинологического центра в связи с обысками не парализована. Личный состав функционирует в штатном режиме», — заявил Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты