Заксобрание утвердило особый статус Бидонько

Законодательное собрание Свердловской области утвердило новую государственную должность вице-губернатора Свердловской области. Он будет отвечать за внутреннюю и информационную политику.

На заседании 26 февраля 2019 года Заксобрание утвердило соответствующие поправки в устав области, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым.

Если раньше у губернатора был только первый заместитель и несколько обычных заместителей, то теперь официально учреждается должность под названием «вице-губернатор Свердловской области». Чиновник, занимающий эту должность, будет курировать внутреннюю и информационную политику региона.

«Вице-губернатор Свердловской области осуществляет организацию деятельности губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области в сфере внутренней и информационной политики и координацию деятельности областных и территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области по отдельным вопросам, отнесенным к его компетенции губернатором Свердловской области», — говорится в принятом законе.

Заксобрание утвердило особый статус Бидонько
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

Сейчас эти функции в правительстве выполняет Сергей Бидонько. До сегодняшнего дня он работал в ранге обычного заместителя губернатора. Теперь же он по своему статусу будет отличаться от остальных заместителей Евгения Куйвашева. Они, в свою очередь, больше не смогут называть себя «вице-губернаторами» даже неофициально.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты