Мэрия Екатеринбурга прокомментировала падение льда на пенсионерку

Администрация Екатеринбурга прокомментировала скандал с падением куска льда со здания мэрии на пенсионерку.

Как заявили в администрации, глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил разобраться в ситуации и усилить контроль за муниципальными зданиями. Если выяснится, что в инциденте виноваты власти, пенсионерке выплатят компенсацию.

Мэрия Екатеринбурга прокомментировала падение льда на пенсионерку

Впрочем, пока достоверных подтверждений того, что на женщину действительно упал лед со здания мэрии, администрация не нашла.

«Просмотрены камеры видеонаблюдения администрации города Екатеринбурга и центра организации движения. Опрошены подрядчики, которые чистили снег с пятницы на субботу. Сегодня проведен повторный осмотр кровли: крыша чистая, образований льда не обнаружено», — говорится в заявлении.

Между тем инцидентом уже заинтересовался Следственный комитет.

«Территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области перед прокуратурой инициирован вопрос о передаче указанного материала проверки из полиции в органы СК России для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения на предмет возможного наличия признаков ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — заявили в СК.

Ранее в УМВД по Екатеринбургу сообщили, что проверяют информацию об инциденте.

Накануне 69-летняя пенсионерка рассказала журналистам, что пострадала от глыбы льда, якобы упавшей со здания администрации Екатеринбурга. Женщина смогла дойти до кафе Mamma’s Big House, где ей оказали помощь и вызвали врачей. Всё произошло днем в субботу в центре города, так что у происшествия наверняка должны быть и другие очевидцы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты