Депутатов гордумы собрали на внеочередное заседание ради храма святой Екатерины

В городской думе Екатеринбурга пройдет внеочередное заседание комиссии по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрят поправки в правила землепользования и застройки, в том числе и те, которые разрешают строительство храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

Депутатов гордумы собрали на внеочередное заседание ради храма святой Екатерины
Изображение из проектной документации с сайта Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Назначение заседания стало полной неожиданностью. Еще накануне на сайте городской думы не было никаких анонсов, и только к вечеру 7 февраля 2019 года стало известно, что комиссия соберется на внеочередное заседание в полдень 8 февраля.

В повестке значится только один вопрос: «О проекте решения Екатеринбургской городской думы «О внесении изменений в решение Екатеринбургской городской думы от 19 июня 2018 года № 22/83 «Об утверждении правил землепользования и застройки городского округа — муниципального образования «город Екатеринбург».

Основным докладчиком будет и.о. руководителя департамента архитектуры Андрей Молоков.

Документ, который рассмотрит комиссия, состоит из более чем 90 страниц. Одно из приложений касается сквера у Театра драмы. Участок сквера из территории общего пользования переводится в зону ЦС-5 — то есть в земли религиозного назначения. Только после этого на участке можно будет строить храм.

Депутатов гордумы собрали на внеочередное заседание ради храма святой Екатерины
Фрагмент приложения к проекту изменений в правила землепользования и застройки Екатеринбурга

Осенью прошлого года проект поправок в правила землепользования и застройки прошел общественные обсуждения, про которые в городе практически никто не знал. В ходе обсуждения ни одного предложения и замечания не поступило.

В парке у Драмтеатра власти хотят построить собор святой Екатерины. Он займет практически всю ширину сквера от набережной до улицы Бориса Ельцина. Проект поддерживает РПЦ, спонсорами стройки будут УГМК и РМК. Против строительства храма в сквере выступают городские активисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты