Габинский – плод консолидации

За месяц до выборов мэра Екатеринбурга областная власть приняла решение отказаться от привычки по нескольку раз наступать на одни и те же грабли, и все же определиться с консолидированным кандидатом. Согласно информации, поступающей из администрации губернатора, окончательно этот вопрос был решен в прошедшие выходные. После долгих консультаций с различными политическими и экономическими силами, в качестве единого кандидата от структур областной власти был определен депутат городской думы, директор Екатеринбургского кардиоцентра Ян Габинский.

По мнению наблюдателей, этот выбор объясняется целым рядом причин. Одной из них являются итоги социологических исследований, проведенных по заказу администрации губернатора, правительства области и штабов ряда кандидатов. Не смотря на то, что рейтинги основных кандидатов от областной власти мало отличаются друг от друга (как правило, разница укладывается в 3% - размер социологической погрешности), по мнению экспертов, именно Ян Габинский имеет предпочтительные шансы во втором туре – за него готовы голосовать сторонники многих других кандидатов.

Кроме того, Ян Габинский представляется наиболее управляемым кандидатом, который, в случае своей победы на выборах не сможет проводить самостоятельной политики, что выгодно отличает его от других претендентов.

Впрочем, ряд наблюдателей полагают, что, давая свое согласие на кандидатуру Габинского, Эдуард Россель, в первую очередь, старался восстановить систему сдержек и противовесов в структурах исполнительной власти, возрождая влияние «старой администрации», группирующейся вокруг фигуры Александра Левина, который, казалось, был практически обезоружен последними кадровыми перестановками в областной власти. Однако, выбрав в качестве консолидированного кандидата креатуру Левина, Россель, тем самым, восстановил пошатнувшийся «статус кво».

Как бы то ни было, по информации источника в администрации, признание Габинского консолидированным кандидатом не будет означать немедленного сворачивания кампании других кандидатов, поддержанных областной властью, прежде всего – Гусева и Осинцева. Скорее наоборот, на протяжении ближайших двух недель их кампании будут интенсифицированы. Такое решение имеет ряд причин. Прежде всего, свою роль играет необходимость освоить уже собранные кандидатами предвыборные фонды, вложив максимальное количество средств в борьбу с Аркадием Чернецким. В этом смысле наиболее полезным кандидатом является Олег Гусев, который ведет кампанию на свои средства. По информации источника в администрации губернатора, именно он рассматривается как главный «могильщик» Чернецкого – в его функции входит максимально обострить борьбу с действующей городской властью, в том числе – и средствами «черного пиара».
Соответственно, именно на Гусева будет направлен ответный удар мэрии – начало этой массированной и достаточно эффективной атаки можно наблюдать уже сейчас. По мнению штатных политологов администрации губернатора, уже через пару недель нынешний достаточно высокий рейтинг Гусева будет сведен на нет, и ему даже не потребуется передавать свои голоса Габинскому, потому что никаких голосов у него уже не будет.
Понятно, что после подобной кампании Гусеву не будет иметь никакого смысла оставаться на Урале. За работу «торпедой» ему обещано место в Москве, правда, различные источники информации расходятся в вопросе о том, какое именно место. В кругах, близких к Гусеву считается, что он получит пост сенатора от Законодательного собрания Свердловской области. В администрации губернатора предполагают, что он будет трудоустроен в представительстве Свердловской области в Москве.

Остальные кандидаты так же должны будут «выложиться» по полной, максимально полно израсходовав свои бюджеты на «мочение» Чернецкого каждый на своем поле. За десять дней до выборов эти кандидаты (вместе с рядом других, создающих видимость массовости процесса) должны будут снять свои кандидатуры в пользу Габинского. По сведениям из адм

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты