Екатеринбуржцев спрашивают про «храм-на-драме» с помощью открыток

В Екатеринбурге неизвестные активисты с помощью открыток проводят опрос, посвященный строительству собора святой Екатерины. Открытки потом отправят губернатору.

Как сообщают организаторы акции, предпочитающие не называть себя, опрос проходит анонимно. Активисты подходят к прохожим и просят их заполнить открытки, где напечатано три вопроса: «Лично вам больше нужен собор на площади или сквер для прогулок и концертов?»; «Куда вы чаще ходите? В храмы или парки, театры и культурные учреждения?»; «С каким утверждением вы скорее согласны? Екатеринбург должен стать религиозным центром. Екатеринбург достоин развиваться как современный комфортный город».

На лицевой стороне открытки изображен проект предполагаемого собора святой Екатерины, который хотят построить в сквере у Театра драмы, а также цитата президента Владимира Путина. Адресатом значится губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Поскольку организаторы акции предпочитают не раскрывать себя, однозначно оценить ее смысл затруднительно. Это может быть как искренняя попытка повлиять на планы по строительству храма, так и манипулятивная технология. Ведь если опрос проходит анонимно, то никто не мешает организаторам заполнить любое число открыток в пользу любой из сторон, чтобы затем выдать всё за мнение народа. По имеющимся данным, организаторы акции не связаны с известными защитниками сквера, не скрывающими своих имен.

Екатеринбуржцев спрашивают про «храм-на-драме» с помощью открыток
Екатеринбуржцев спрашивают про «храм-на-драме» с помощью открыток
Фотографии предоставлены организаторами акции

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты