Высокинский планирует снять фильм о грязи

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил снять серию фильмов о работе городской власти и городского хозяйства. Один из них будет посвящен грязи.

О будущих фильмах глава города рассказал накануне журналистам во время посещения депо метрополитена.

«В этих фильмах мы будем показывать, как работает метро, откуда берется грязь, как она убирается, как работает здравоохранение, как работает образование, как работает водоканал, который ежедневно закачивает 700 тыс. кубов воды и потом забирает из города, как работают тепловые сети. Что такое гидроудар, как устраняются аварии и так далее. Я думаю, минут по 20 такие фильмы должны быть», — сказал Высокинский.

Высокинский планирует снять фильм о грязи

По словам градоначальника, для выпусков фильма будет создана специальная продакшн-студия.

«Это будет учреждение. У нас же радиостудия «Город» есть. Будет своя продакшн-студия. Размещение на каналах часть заплатит бюджет, потому что это нужно. Если мы рассказываем жителям о том, как город живет, у них появляется понимание того, к чему те или иные решения принимают. Жителям надо показывать, как работает метро изнутри, как работает «Водоканал» изнутри, как работает образование, здравоохранение, как работает скорая помощь, как устраняются аварии на сетях, после гидроударов и так далее. Это будет огромный, я думаю, большой проект», — пояснил глава города.

Объем финансирования будущей студии пока не раскрывается. Александр Высокинский уверен, что это «не будет сильно дорого». В любом случае, планы по созданию студии мэрии придется согласовывать с городской думой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты