В Госдуму внесли законодательное определение сидра

В Государственную думу внесен законопроект, который на законодательном уровне закрепляет определение сидра.

Автором проекта выступил член комитета по экономической политике Олег Николаев. Он предлагает внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Сейчас в этом законе есть упоминание сидра, но нет его определения.

«Сидр — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока (за исключением сидра традиционного) без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода», — говорится в предложенном проекте.

Как утверждает депутат, сейчас под сидр часто маскируют другие алкогольные напитки.

«Недобросовестные производители алкогольных коктейлей, желая сэкономить на уплате акциза, выдают свою продукцию, изготовленную с использованием различных вкусоароматических добавок и не редко и этилового спирта, за натуральный сидр и пуаре. Как следствие, на рынок попадают дешевые напитки сомнительного качества под названиями: «сидр» со вкусом джин-тоник; «пуаре» со вкусом виски-кола и т.п», — сказано в пояснительной записке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты