Казус Глацких: от «Уральских пельменей» до митрополита Кирилла

Свердловская чиновница Ольга Глацких хоть и подала в отставку, но, похоже, еще долго будет оставаться в народной памяти. Только за последние дни ее фразу про «никто не просил рожать» использовали «Уральские пельмени» и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Казус Глацких: от «Уральских пельменей» до митрополита Кирилла
Фотография департамента информационной политики Свердловской области

Отсылка к Глацких прозвучала в новогоднем концерте «Уральских пельменей», вышедшем в эфире телеканала СТС. По сюжету одного из скетчей мальчик в исполнении Дмитрия Брекоткина узнает, что Дед Мороз — это его отец. Тогда он говорит родителям: «А не надо было меня рожать! Государство вас об этом не просило!».

Спустя несколько дней фразу Глацких использовал в своем рождественском послании митрополит Кирилл.

«Юная Дева Мария, сама ещё совсем ребёнок, отданная на попечение хотя и доброму и благочестивому старцу Иосифу, но который всё же не был для Неё ни вполне мужем, ни родным отцом, — она в ужасающих условиях нищеты рождает Богомладенца Христа. Она сполна испытала, что это за чувство, когда никто из окружающих не просил Её рожать и уж точно никто ничего не был должен Её Младенцу. Она оказывается не с сильными мира сего, которым все обязаны, а с малыми и униженными, которые трудом своих рук добывают ежедневный кусок хлеба. Она была вместе с теми, кому никто ничего не должен», — сказал архиерей.

Получается, что митрополит фактически сравнил позицию Глацких с нравами иудейского общества времен царя Ирода.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких оказалась в центре громкого скандала в ноябре 2018 года. На встрече с молодежью она сказала: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому, что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Хотя сначала чиновница отказывалась уйти в отставку, в декабре 2018 года она все же написала заявление об увольнении, взяв перед этим месячный отпуск. Ее департамент будет присоединен к министерству общего и профессионального образования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты