Власти Екатеринбурга готовы отказаться от аллеи Кормильцева

Администрация Екатеринбурга готова отказаться от переименования аллеи на улице Белинского в честь поэта Ильи Кормильцева.

Решение присвоить алле имя поэта приняла на прошлой неделе комиссия по топонимике. Однако некоторые горожане возмутились таким решением, поскольку эта аллея была посажена в честь студентов-фронтовиков, вернувшихся с войны.

Власти Екатеринбурга готовы отказаться от аллеи Кормильцева
Фрагмент скриншота карты сервиса Google.Maps

Теперь в мэрии говорят, что решение комиссии может быть пересмотрено после дополнительной проверки исторических материалов.

«По сведениям ФИАС, аллея не имеет наименования. По этой причине комиссия приняла решение о присвоении объекту имени поэта, композитора, критика и издателя Ильи Кормильцева. Дело в том, что прославивший Свердловск-Екатеринбург творческий человек был студентом химического факультета Уральского государственного университета имени А. М. Горького, который располагается в здании по соседству с аллеей. Тем не менее после ряда сообщений представителей общественности комиссия направит в государственный архив запрос об истории аллеи на Белинского. После получения ответа комиссия планирует рассмотреть вопрос по топонимическому объекту повторно», — сообщила пресс-служба городской администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты