Куйвашев принял удар за Глацких на себя

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, объяснивший, почему он не уволил Ольгу Глацких, тем самым перенес весь негатив общественного мнения с нее на себя.

Накануне Куйвашев опубликовал в Instagram пост, в котором рассказал, почему чиновница, прославившаяся фразой «государство вам ничего не должно», не может быть уволена. «Это просто слова, хоть и дурные. Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», — написал губернатор.

Реакция общественности на это заявление губернатора оказалась однозначно негативной. Теперь уже Куйвашев, а не Глацких, оказался в центре критики. В комментариях к его посту, а также к новостям об этом в соцсетях СМИ (в том числе на городском портале E1) появились сотни негативных отзывов.

«Не ожидал, Евгений Владимирович, от вас такой лояльности, она ведь вас опорочила и область, гнать надо такую чиновницу подальше от себя», «Да, гнать надо в три шеи, чтоб другим не повадно было, скажи мне, кто твой подопечный, я скажу, кто ты», «Извините, но этим своим решением вы сами себе подписали приговор... Это не просто слова с ее стороны — это образ жизни, это уверенность, что все вокруг нее — быдло, ниже уровнем и рангом. Вообще есть ли какой-нибудь моральный кодекс для чиновников?», «Сам так же считает, вот и не за что уволить, я в шоке просто», — пишут комментаторы.

Куйвашев принял удар за Глацких на себя
Скриншот комментария к записи на странице Евгения Куйвашева в Instagram

Публикуя этот пост, губернатор наверняка мог предполагать, какую реакцию он вызовет. Тем не менее он по тем или иным причинам решил принять удар на себя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты