Автора телеграм-каналов Устинова оставили в СИЗО

Свердловский областной суд не стал менять меру пресечения автору нескольких телеграм-каналов Александру Устинову, которого подозревают в мошенничестве.

Устинов был заключен под стражу Верх-Исетским судом Екатеринбурга. Блогер, категорически отрицающий свою вину, попытался обжаловать свой арест в облсуде, но безуспешно.

«Свердловский областной суд оставил без изменения меру пресечения Александру Устинову. Напомним, 1 декабря Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Устинов подозревается органами предварительного расследования в мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 ч. 4 УК РФ). Под стражей Устинов останется до 25 января 2019 года включительно. Постановление вступило в законную силу», — рассказали в областном суде.

Заявление против Устинова написало руководство завода «Вентпром». По их версии, пиарщик вымогал у них деньги за удаление негативных публикаций.

«По предварительной информации, международная группа, в которую помимо Устинова входили граждане Украины, была создана для организации мошеннических схем и вымогательства путем распространения в интернете недостоверных сведений о конкретных лицах и организациях. Есть все основания полагать, что задержанный заведомо осознавал лживость распространяемых сведений, их порочащий характер, способность поставить под угрозу работу «Вентпрома», отношения с заказчиками и благополучие сотрудников, занятых на производстве», — заявили в вентпроме.

Александр Устинов вел несколько политических Telegram-каналов, в числе которых «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора». Он же был создателем информационных сайтов Ystav.com и Rupolit.net, а также ряда других интернет-ресурсов, где регулярно публиковалась негативная информация о российских чиновниках и бизнесменах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты