Екатеринбургские депутаты обратятся к губернатору из-за онкологии

Городская дума Екатеринбурга намерена направить обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь в борьбе со смертностью от онкологических заболеваний.

Как сообщает пресс-служба гордумы, проект обращения депутаты рассматривали на заседании комиссии по социальной защите и здравоохранению.

«Одним из рассмотренных депутатами вопросов стал проект обращения в органы государственной власти Свердловской области о мероприятиях по раннему выявлению злокачественных новообразований и снижению смертности населения от онкологических заболеваний в муниципальном образовании «город Екатеринбург», — пояснили в думе.

Как оказалось, в Екатеринбурге существует муниципальная программа по борьбе со смертностью от онкологических заболеваний, однако она в реальности не работает из-за отсутствия денег и несогласованности с областными программами. Именно это обстоятельство и станет темой обращения к губернатору.

«Проблема уже имеет перспективы решения, нужно только финансирование и активная работа. Эта программа существует с 2018 года, сейчас стоит вопрос ее запуска, ее надо активизировать, «приземлить» на Екатеринбург в частности. Пока без согласования с региональной программой муниципальная не работает в полной мере», — заявил депутат Сергей Боярский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты