Бард Новиков призвал ввести цензуру

Худрук свердловского Театра эстрады Александр Новиков призвал ввести цензуру в музыке, ТВ и театре. При этом он сам не раз утверждал, что его в свое время посадили в тюрьму за песни.

Заявление Новикова опубликовано на странице барда в Facebook.

«В программе телеканала «Дождь» Михаил Боярский призвал вернуть цензуру в музыку, на телевидение и в театр. Поддерживаю двумя руками. Наконец нашелся человек, проживший огромную жизнь в искусстве и кино, и имеющий полное право судить о состоянии нашей театральной культуры и телеэфира смело и прилюдно. Скатившихся сегодня до уровня дешевого ярмарочного балагана, предлагающих сценическое и экранное скотство и свинство в качестве нормы», — заявил Новиков.

Любопытно, что еще несколько лет назад Новиков сам жаловался на то, что его песни не показывают по ТВ. Более того, в своих интервью он утверждал, что в начале 1980-х его посадили в тюрьму из-за песен. Якобы кому-то из советского руководства не понравился альбом «Вези меня, извозчик».

Бард Новиков призвал ввести цензуру

Фотография со страницы Максима Путинцева в «Фейсбуке»

«Взять хотя бы песню «Телефонный разговор» — помните, «добавьте восемь, чтобы дали два»? Там речь о системе взяточничества. Но это не было публицистикой или лозунговым творчеством — это все были высокохудожественные произведения. И кроме того, были еще песни, которые не вошли в альбом «Вези меня, извозчик», которые были изъяты и вообще пропали. И рукописи были изъяты, и магнитные записи, я некоторые песни даже не помню сейчас. За мной следил КГБ, и они прекрасно были осведомлены, что я пою. Одной песни «Товарищ генеральный секретарь» уже достаточно было», — заявлял Новиков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты