Союз журналистов предложил депутату извиниться за «бестолочей»

Секретарь Свердловского союза журналистов, председатель областной Общественной палаты Александр Левин предложил извиниться депутату гордумы Екатеринбурга Александру Колесникову, который назвал журналистов «бестолочами».

Заявление опубликовано на странице Левина в Facebook.

«Что ж, сегодня говорить можно все — на то и свобода слова. Но когда говоришь публично, надо иногда и думать. Прежде чем неодобрительно, оскорбительно и в какой-то степени бранно высказываться в адрес огромной армии журналистов, большинство из которых верой и правдой служат своей профессии. Слово — не воробей. Вылетело — не поймаешь. Поэтому сейчас от народного избранника ждут новых слов. С извинениями. Правда, чтобы их сказать, требуется обладать необходимыми человеческими качествами. Но вот есть ли они? Хочется верить...» — написал глава областного Союза журналистов.

Накануне депутат Колесников во время заседания городской думы выступил с резкими высказываниями в адрес всех журналистов Екатеринбурга.

«Мы кому собрались платить? Четвертому каналу? Что они перепутали вообще? Это нам должны платить за информповоды. Нам должны платить! Что мы сегодня имеем? У нас журналисты — бестолочи. У нас журналисты бестолочи в городе! Давайте говорить правду об этом», — заявил депутат.

На данный момент извинений из уст депутата не прозвучало. На официальном сайте городской думы Екатеринбурга также не опубликовано ни извинений, ни комментариев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты