Свердловскому МЧС добавили полномочий после письма спасателя к Путину

Сибирский региональный центр МЧС России заявил о своей ликвидации и передаче части полномочий свердловскому ГУ МЧС. Работу центра в открытом письме к президенту Владимиру Путину раскритиковал спасатель из Екатеринбурга.

Об упразднении сибирского подразделения МЧС сообщается на сайте ведомства. В региональном центре подчеркивают, что будет расформирован только управленческий аппарат.

«На основании распорядительных документов МЧС России главные управления МЧС России по субъектам РФ, спасательные воинские формирования и поисково-спасательные подразделения, дислоцирующиеся на территории Уральского федерального округа, будут переподчинены ГУ МЧС России по Свердловской области, Сибирского федерального округа — ГУ МЧС России по Новосибирской области, Дальневосточного федерального округа — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2017 году был упразднен Уральский центр МЧС. Все его структуры были переданы Сибирскому региональному центру. Административное решение вызвало недовольство среди свердловских спасателей. Один из них — бывший авиадесантник Уральского авиационно-спасательного центра МЧС Анатолий Долговых раскритиковал последствия реформы в открытом письме к президенту России Владимиру Путину. После обращения к главе государства в Екатеринбург с проверкой прибыли представители МЧС России.

В 2018 году было объявлено о новой реформе в МЧС, в результате которой упраздняется Сибирский региональный центр.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты