Мэрия Екатеринбурга призналась в разрушении сквера за Оперным театром

Администрация Екатеринбурга признала, что в ходе реконструкции сквера за Оперным театром были разрушены деревья и газоны. В мэрии указали, что таковым было решение самих горожан.

На претензии к ходу работ в сквере ответила и.о. председателя комитета по благоустройству горадминистрации Тамара Благодаткова. Ее письмо на своей странице опубликовал в Facebook исследователь городских пространств Дмитрий Москвин. По словам Благодатковой, проект реконструкции сквера был одобрен жителями города на общественных обсуждениях.

«Следовательно, горожане одобрили устройство системы наружного освещения на территории сквера. Для прокладки распределительных электросетей потребовалось устройство траншей вдоль дорожно-тропиночной сети сквера», — говорится в письме.

Мэрия Екатеринбурга призналась в разрушении сквера за Оперным театром
Фотография со страницы Дмитрия Москвина в Facebook

Также представитель мэрии признала, что при проведении работ были повреждены деревья и уничтожен газон. И.о. главы комитета по благоустройству оправдала строителей, пояснив, что они работают в «стесненных условиях». Вопрос о появлении в сквере стихийной парковки Благодаткова проигнорировала.

Полученный ответ Москвина не устроил. По его словам, в мэрии не объяснили, почему деревья в сквере не были защищены от строительной техники.

«Полученные ответы изумляют: очевидные нарушения принятых в городе правил и федеральных СНиПов не смущают главу комитета Благодаткову. На все претензии ответ один — «нарушений не выявлено». А если и есть нарушения, так они вынужденные. И вообще горожане согласовали», — написал Дмитрий Москвин на своей странице в Facebook.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты