В «Екатеринбург Арене» опровергли неготовность газона к зиме

Администрация «Екатеринбург Арены» опровергла информацию о временном закрытии стадиона из-за неготовности поля к зиме. Опасение за состояние газона высказали в ФК «Урал».

С заявлением о текущем состоянии поля выступило ФГУП «Спорт-Ин», в чьем ведении находится «Екатеринбург Арена». В госпредприятии утверждают, что главный стадион города готов принять матчи в любое время. Вместе с тем в администрации сделали оговорку, что с наступлением холодов нагрузку на поле следует снизить.

«Работы по обслуживанию газона проводятся профессиональной бригадой, с помощью специальной техники и всех необходимых материалов, и никаких нареканий к газону со стороны клубов и Лиги не поступало. Безусловно, осенью желательно избегать перегрева футбольного поля, чтобы газон ушел в зиму в хорошем состоянии. Однако уровень инженерной подготовки газона на нашем стадионе обеспечивает его постоянную готовность к приему матчей самого высокого уровня», — сообщается на сайте государственного предприятия.

Свое объяснение о причинах переноса матчей на другой стадион ФГУП «Спорт-Ин» не предоставило.

Ранее в ФК «Урал» заявили, что два домашних матча команды пройдут на поле Уральской Футбольной академии. Как пояснили в клубе, газон «Екатеринбург Арены» оказался не готов к зиме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты