Единоросс Железняк объяснил свою отставку пенсионной реформой

Депутат Госдумы Сергей Железняк официально отправлен в отставку с поста заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия». Он объяснил это решение несогласием с пенсионной реформой.

Напомним, что Железняк пропустил заседания Госдумы, на которых принималась реформа. После этого стало известно, что он оставит свой партийный пост.

Накануне его заявление об отставке было удовлетворено, и Железняк впервые выступил с официальным комментарием. В нем он заявил о несогласии с повышением пенсионного возрасте.

Единоросс Железняк объяснил свою отставку пенсионной реформой
Фотография с сайта партии «Единая Россия»

«По договоренности с руководством партии до принятия сегодняшнего решения ПГС я не комментировал причины моего заявления. Свои обязательства я исполнил, теперь отвечу, почему пошёл на такой серьезный шаг. Будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы, я последовательно критиковал идеи либеральных экспертов об обязательном повышении пенсионного возраста, считая этот подход экономически неэффективным и социально неприемлемым», — заявил депутат.

Вместо повышения пенсионного возраста единоросс предлагает стимулировать россиян самостоятельно откладывать выход на пенсию, позволив работать столько, сколько они захотят. Такие поправки к пенсионной реформе предлагала единоросс Наталья Поклонская, однако Госдума их отклонила.

Вместо Железняка пост замсекретаря генсовета ЕР займет Андрей Климов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты