У екатеринбургских депутатов нашли конфликты интересов

Организация «Трнасперенси Интрнешнл» нашла конфликты интересов сразу у нескольких депутатов Заксобрания Свердловской области и городской думы Екатеринбурга.

Как говорится в докладе, опубликованном на сайте организации, речь идет о трех депутатах Заксобрания — Илье Бондареве (ЕР), Андрее Жуковском (СР) и Евгении Зяблицеве (избирался от «Партии пенсионеров»).

Все трое, если верить докладу, арендовали помещения для своих депутатских приемных у собственных фирм. Деньги за аренду платило Заксобрание, то есть бюджет области.

«Евгений Зяблицев — депутат Заксобрания Свердловской области и учредитель ООО «СТАТУС-М». Эта компания по трем контрактам с Законодательным собранием Свердловской области сдает в аренду нежилое помещение в Екатеринбурге для использования в качестве депутатского центра. Причем использует этот центр сам Зяблицев», — заявляют в «Трансперенси Интрнешнл».

Единоросс Бондарев возглавляет компанию «Агро-Актив», которая является управляющей организацией ООО «УГМК-Агро». Эта компания заключала выгодные сделки с областными структурами.

«Предприятия, входящие в «УГМК-Агро» или управляемые «Агро-Активом», в 2016 году продали несколько земельных участков ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» — управляющей компании особой экономической зоны в Свердловской области. Средства за покупку земли для расширения ОЭЗ выделяются из регионального бюджета», — сказано в докладе.

Что касается гордумы Екатеринбурга, то здесь у «Трансперенси Интернешнл» возникли претензии к единороссу Владимиру Крицкому.

«Крицкий — управляющий по недвижимости строительного холдинга «Группа ЛСР» на Урале. В 2017 году депутат выступил в поддержку концепции застройки территории в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, разработанную под проведение международной выставки «Экспо-2025». Заказчиком концепции была «Группа ЛСР». При обсуждении бюджета на 2018 год он поддерживал обращение депутатов к администрации Екатеринбурга с просьбой выделить средства на строительство метро и жилого района на площадке «Экспо-2025», — утверждают в «Трансперенси». Впрочем, прокуратура не нашла в этом каких-либо нарушений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты