В Екатеринбурге суд отменил запрет на посещение кинотеатра со своей едой и напитками

В Екатеринбурге суд признал незаконным запрет на посещение кинотеатра со своей едой и напитками.

Как сообщает пресс-служба свердловского областного суда, речь идет о кинотеатре «Кинодом». С иском в суд обратилось региональное управление Роспотребнадзора.

«В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2017 году стали поступать жалобы граждан о том, что им запрещают проносить продукты питания и напитки на территорию кинотеатра «Кинодом». При этом в самом кинотеатре имеется кафе, в котором можно приобрести еду и напитки, но дороже», — сообщили в суде.

Как выяснилось, в правилах посещения кинотеатра содержится пункт, который запрещает зрителям приносить напитки и еду с собой. По мнению властей, такой запрет противоречит законодательству. И районный, и областной суды согласились с этой позицией.

«Кировский районный суд Екатеринбурга признал правила посещения кинотеатра «Кинодом» противоречащими действующему законодательству, нарушающими права потребителей. В связи с чем исковые требования Управления Роспотребнадзора по Свердловской области были удовлетворены в полном объеме», — заявили в облсуде.

Теперь кинотеатру придется изменить свои правила и уведомить об этом зрителей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты