Избирком Екатеринбурга пожаловался в полицию на агитацию за «Единую Россию»

Избирательная комиссия Екатеринбурга обратилась в полицию с просьбой пресечь распространение газеты «Уральский задел», в которой обнаружили признаки агитации в пользу «Единой России».

Постановление избиркома было принято на заседании 21 августа 2018 года. Поводом для него стали обращения представителей КПРФ и ЛДПР, пожаловавшихся на два выпуска газеты, в которой были опубликованы интервью кандидатов от «Единой России». При этом в издании не было указаний на то, что публикации оплачены из избирательного фонда.

Избирком Екатеринбурга пожаловался в полицию на агитацию за «Единую Россию»

Рассмотрев обращения, избирком пришел к выводу, что обе газеты действительно содержат признаки агитации.

«Спецвыпуск «Время для главного 1» и «Спецвыпуск «Время для главного 2» средства массовой информации «Уральский задел» содержат очевидные признаки предвыборной агитации в пользу избирательного объединения «Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», — говорится в постановлении комиссии.

При этом избирком не нашел доказательств того, что выпуск газет инициирован непосредственно «Единой Россией», однако признал, что партия в любом случае несет ответственность за соблюдение правил предвыборной агитации.

Итогом рассмотрения жалоб стало обращение в полицию с просьбой пресечь распространение газет.

«Обратиться в Управление МВД России по городу Екатеринбургу о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов «Спецвыпуск «Время для главного 1», «Спецвыпуск «Время для главного 2» и о привлечении редакции средства массовой информации «Уральский задел», ее должностных лиц, а также иных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», — сказано в постановлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты