Что будет отстаивать Екатеринбург: офис РМК и арену УГМК

Кампания «Криминал рвется во власть», развернутая в преддверие выборов в городскую думу Екатеринбурга, начинает обрастать конкретикой. Кто именно подразумевается под криминалом, пока до конца не ясно, но зато стало понятно, что предлагается защищать от «бандитов». Как ни странно, горожанам предлагают отстаивать проекты местных миллиардеров.

Информационная кампания против «криминала» продолжается уже несколько недель. На днях у нее появился новый слоган — «Нам есть что отстаивать». Этот слоган был раскрыт в ролике, который можно увидеть в эфире «Четвертого канала».

«Екатеринбург — город, который умеет мечтать. Он хочет построить лучший в стране зоопарк и принять главную выставку мира. Здесь штаб-квартиру компании проектирует знаменитый Норман Фостер, а на месте заброшенного долгостроя возводят ледовый дворец. Екатеринбург растет и развивается. Каким он будет завтра, зависит от каждого из нас. Нам есть что отстаивать. Наш Екатеринбург», — таков полный текст ролика.

Что будет отстаивать Екатеринбург: офис РМК и арену УГМК
Кадр ролика на «Четвертом канале»

Как нетрудно заметить, в этом коротком тексте перечислены три проекта крупнейших уральских финансово-промышленных групп. Новый зоопарк — проект группы «Синара» (миллиардер Дмитрий Пумпянский), бюро Нормана Фостера строит штаб-квартиру РМК (миллиардер Игорь Алтушкин), а ледовую арену на месте телебашни собирается возводить УГМК (миллиардер Андрей Козицын).

Что будет отстаивать Екатеринбург: офис РМК и арену УГМК
Кадр ролика на «Четвертом канале»

Объяснить появление всех этих проектов в ролике можно по-разному.

Возможно, авторы ролика всерьез считают, что бизнес миллиардеров — это действительно главное, что есть в Екатеринбурге, и именно его надо отстаивать от поползновений «криминала». В этом случае сами выборы в городскую думу предстают в новом свете — как борьба «олигархов» с «бандитами» за власть над городом.

Другая версия сводится к тому, что пиар-команды упомянутых структур просто воспользовались ситуацией и с помощью этого ролика попытались внедрить мысль о важности своих проектов для города.

Что будет отстаивать Екатеринбург: офис РМК и арену УГМК
Кадр ролика на «Четвертом канале»

Кроме того, в ролике можно найти и иной подтекст. Как известно, деятельность РМК и УГМК на протяжении последних лет вызывает критику со стороны городских активистов и общественников. Достаточно вспомнить борьбу против строительства храма на пруду или попытки предотвратить снос телебашни. И если следовать логике авторов ролика, все, кто борется против УГМК и РМК, приравниваются к «бандитам» и «криминалу». То есть можно говорить о попытке внушить мысль о том, что с критикой «медников» могут выступать только недобросовестные люди, от которых надо отстаивать город.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты