Выборы как семейный подряд: еще один Баков пошел в политику

Сын уральского политика Антона Бакова Илья официально выдвинулся кандидатом в мэры Москвы. Это уже третий представитель семьи Баковых, участвующий в выборах.

Накануне Мосгорзбирком разрешил Илье Бакову открыть специальный избирательный счет. На сайте избирательной комиссии информации о его выдвижении пока, впрочем, нет.

Выборы как семейный подряд: еще один Баков пошел в политику
Фотография со страницы Ильи Бакова в «ВКонтакте»

Кандидатуру Бакова-младшего выдвинула Монархическая партия, лидером которой является его отец. Впрочем, кандидат не скрывает, что цель его участия в выборах — продвижение собственного девелоперского проекта.

«Я выдвигаюсь на должность мэра Москвы с программой, которая подразумевает создание в Москве свободной экономической зоны под названием «Немецкая слобода», где должны жить, работать, отдыхать успешные иностранные граждане», — приводит слова Ильи Бакова ТАСС.

Согласно данным из открытых источников, Илья Баков является учредителем и руководителем целого ряда ООО и дачных некоммерческих партнерств в Москве, Екатеринбурге и Белоярском районе Свердловской области.

Участие в выборах как способ продвижения себя и своих проектов можно считать своеобразной семейной «фишкой» Баковых. Зимой этого года Антон Баков участвовал в выборах президента, чтобы раскрутить собственный проект «Романовской империи».

Выборы как семейный подряд: еще один Баков пошел в политику

При этом, как следует из итогового финансового отчета, Баков потратил на президентскую кампанию всего 47,2 тысячи рублей — вся сумма ушла на организацию «публичных массовых мероприятий». Фактически это может свидетельствовать о том, что никакой реальной кампании Баков-старший не вел и вести не собирался.

Пять лет назад дочь Антона Бакова Анастасия участвовала в выборах главы Екатеринбурга. Ее кампания в отличие от президентской кампании отца, была заметной и эффектной: Бакова давала интервью, в городе было много ее наружной агитации. Впрочем, на выборах она получила лишь 1,2% голосов, а после их окончания больше не участвовала в политике, сосредоточившись на актерской карьере.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты