Жена Дмитрия Киселева назвала пенсионеров «брюзжащими стариками»

Жена гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева психолог Мария Киселева опубликовала колонку, в которой выступила за повышение пенсионного возраста.

Колонка Киселевой опубликована на сайте агентства, которое возглавляет ее муж, и называется «Кому выгодно повышение пенсионного возраста».

В этом тексте Мария Киселева пишет о том, что пенсия стала для россиян формой «государственного иждивенчества».

«Для многих жизнь — это бездумный забег между выходом из иждивенчества в родной семье до государственного иждивенчества — пенсии. Еще детьми, подростками многие начинают мечтать о пенсии как о времени, когда удастся пожить для себя, а именно: вернуться в детство и проводить время по принципу удовольствия, когда все есть, но ничего делать не надо», — говорится в колонке.

Далее она заявляет, что люди на пенсии превращаются в «брюзжащих стариков».

«При этом в реальности люди, уходящие на пенсию рано, не желающие работать, в большинстве своем так и не начинают жить. Они достаточно быстро превращаются в брюзжащих стариков, жалеющих об упущенных возможностях, твердящих о несправедливостях мира и своей несчастной судьбе», — пишет Киселева.

Ближе к концу текста психолог призывает будущих пенсионеров «встать с дивана».

«Раннее разрешение быть старым и нуждающимся воспитывает в нас беспомощность. Если мы не верим, что человек в 55-60 лет может быть активным, дееспособным, творящим, полезным, здоровым, то мы к этому не стремимся. Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать. Внутренних стимулов не всегда достаточно, поэтому часто мы полагаемся на внешние, на то, что принято в обществе. Если пенсионер уже в 55, то есть соблазн состариться раньше», — пишет она.

Напомним, что правительство РФ предложило поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты