Прокуратура внесла Якобу представление из-за школьного питания

Прокуратура Ленинского района внесла представление главе администрации города Александру Якобу из-за нарушений в работе ЕМУП «Золушка». Муниципальное предприятие отвечает за организацию школьного питания.

Основанием для проверки стали многочисленные случаи отравления в школах Екатеринбурга. Работу ЕМУП «Золушка» совместно с прокуратурой изучали сотрудники ФСБ и УФАС.

«В ходе проверки в деятельности муниципального унитарного предприятия «Школьно-базовая столовая «Золушка» при размещении, заключении и исполнении контрактов на поставку продуктов питания, а также контрактов на оказание услуг по приготовлению пищи, накрытию и уборке столов выявлены многочисленные нарушения законодательства о закупках, о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также санитарных норм и правил», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Выяснилось, что цены на продукты питания, которые закупало предприятие, завышались в пределах от 4 до 290%. Документы о безопасности и качестве продуктов отсутствовали. В ряде случаев ЕМУП «Золушка» не выполняло оплаченных услуг по приготовлению пищи, накрытию и уборке столов. Кроме того, предприятие поставляло в школы просроченные продукты, а также гнилые овощи и фрукты. В блюдах, приготовленных для учащихся, обнаружен недовес.

По итогам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы, где должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Главе администрации Екатеринбурга направлено представление с требованием устранить нарушения в ЕМУП «Золушка».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты