Депутатам не разрешат встречаться с избирателями в центре Екатеринбурга

Свердловское правительство определило открытые площадки, на которых депутаты Госдумы и Заксобрания смогут проводить встречи с избирателями.

Постановление правительства опубликовано на портале правовой информации. Документом утвержден «Перечень специально отведенных мест, предназначенных для проведения встреч депутатов Государственной думы, Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного собрания Свердловской области с избирателями, перечня помещений, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Свердловской области для проведения встреч депутатов Государственной думы, Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного собрания Свердловской области с избирателями».

В Екатеринбурге для депутатов выделили всего четыре площадки: сквер у площади Обороны, парк XXII съезда, Основинский парк и парк по улице Чкалова. Все они в той или иной степени удалены от центра города. Так, депутаты не смогут встретиться избирателями на площади Труда, которая считалась традиционным местом для проведения политических акций.

Чтобы провести открытую встречу с избирателями, депутатам придется писать заявление в министерство общественной безопасности Свердловской области не позднее, чем за 10 дней до встречи.

Раньше согласования депутатских встреч не требовалось, и иногда этой возможностью депутаты пользовались, чтобы провести уличные акции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты