Слуцкий научит депутатов Госдумы защищаться от журналистов

Депутаты Государственной думы хотят защитить себя от «оскорблений» со стороны журналистов. Работа поручена Леониду Слуцкому, которого журналистки обвиняли в сексуальных домогательствах.

Слуцкий научит депутатов Госдумы защищаться от журналистов
Фотография с сайта Госдумы РФ

Первым с просьбой защиты от журналистов выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Правильно потребовать убрать оскорбительный и клеветнический характер отдельных выступлений большинства журналистов «Эха Москвы», — сказал он.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отнесся к этой просьбе благосклонно и попросил главу международного комитета Леонида Слуцкого доложить о том, как урегулирован вопрос в других странах.

«Было бы правильно посмотреть, как решаются эти вопросы на законодательном уровне в рамках европейских государств, возможно, мы найдем ответы на эти вопросы. Если вы не будете возражать, может быть, мы через неделю послушали бы председателя комитета по этому вопросу с тем, чтобы для себя понять, как решаются эти вопросы в европейских государствах. Возможно, это было бы и интересно, и, с другой стороны, можно рассмотреть модельное законодательство для нашей страны», — приводит слова Володина ТАСС.

Леонид Слуцкий весной 2018 года стал героем громкого сексуального скандала. Сразу несколько журналисток, работавших в Госдуме, обвинили его в сексуальных домогательствах. Была опубликована запись, на которой слышно, как депутат пристает к журналисткам. Однако никаких последствий для Слуцкого это не повлекло: он не признал свою ответственность и продолжил работать в Госдуме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты