Защитники пруда выступили против фестиваля водных фонариков в Екатеринбурге

Комитет городского пруда Екатеринбурга выступил против проведения в городе фестиваля водных фонариков, запланированного на ближайшие выходные.

Фестиваль должен пройти 18-19 мая 2018 года на Олимпийской набережной, возле спорткомплекса «Динамо». Организаторы мероприятия называют его «самым романтичным мероприятием года».

«В миг, когда скрипка зазвучит в безмолвном саду, аккуратно расправь лепестки водного фонарика, зажги свечу и, опуская фонарик на воду, загадай свое сокровенное желание», — призывают они на своем сайте.

Однако в комитете городского пруда фестиваль назвали «варварством».

«На наш взгляд, сама идея фестиваля противоречит всем принципам экологического воспитания и осознанного отношения горожан к воде. И не хотелось бы, чтобы в Екатеринбурге люди приходили загадывать желания на массовый и организованный спуск мусора в воду и превращали это действо во всеобщую радость. Организаторы активно призывают горожан приходить семьями, а это означает, что дети вынесут мысль о том, что запускать мусор в водоемы — нормально и даже весело. Бездумные ритуалы, подающие дурной пример, невозможно оправдать тщательной очисткой, которую обещают провести после фестиваля. Хотя и в ней мы не уверены», — говорится в заявлении комитета.

Защитники пруда выступили против фестиваля водных фонариков в Екатеринбурге
Фрагмент скриншота записи Комитета городского пруда Екатеринбурга в Facebook

Общественники призвали екатеринбуржцев либо не ходить на фестиваль, либо прийти и проверить, будут ли организаторы убирать фонарики из пруда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты