На обязательной маркировке товаров заработает Алишер Усманов

Единым оператором маркировки товаров, перечень которых утвердило правительство России, станет компания, подконтрольная миллиардеру Алишеру Усманову и госкорпорации «Ростех».

Список товаров, подлежащих обязательной маркировке, правительство утвердило накануне. В перечень вошли сигареты, обувь, блузки, постельное белье, фотоаппараты, верхняя одежда, автомобильные шины — другими словами, товары широкого потребления.

Как выяснилось, маркировкой товаров будет заниматься Центр развития перспективных технологий.

«Центр развития перспективных технологий, определенный оператором Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости, готов обеспечить все обозначенные в документе требования к системе и ее функционированию. ЦРПТ совместно с представителями бизнеса в каждой товарной категории проработает оптимальные механизмы маркировки для минимизации затрат участников оборота и комфортного перехода на обязательную цифровую маркировку», — говорится в сообщении этой организации.

ЦРПТ является совместным проектом миллиардера Алишера Усманова и госкорпорации «Ростех».

На обязательной маркировке товаров заработает Алишер Усманов
Кадр из видеозаписи Алишера Усманова в «ВКонтакте»

«ЦРПТ является совместным проектом USM Holdings («Петер-сервис», 50%), госкорпорации Ростех (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» А. Галицкого (25%)», — сказано на сайте компании.

Таким образом, именно Усманов будет получать доходы от обязательной маркировки. Можно предположить, что в конечном счете из-за маркировки цена товаров вырастет, и платить за нее по факту будут потребители.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты