«Яндекс» раскритиковал действия Роскомнадзора

Компания «Яндекс» раскритиковала действия Роскомнадзора, который продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь закрыть доступ к мессенджеру Telegram.

Минувшей ночью на несколько часов в реестр запрещенных ресурсов попали адреса не только «Яндекса», но также «ВКонтакте», Facebook и Twitter. После этого «Яндекс» выступил с заявлением, которое публикует сайт vc.ru.

«Попытка заблокировать Telegram в России неожиданно стала ударом по всему рунету. Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок. Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, от чего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем», — заявил директор компании по связям с общественностью Очир Манджиков.

Добавим, что Telegram продолжает работать у большинства пользователей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты