Организация Мединского сможет получить бюджетные деньги на пропагандистскую работу

Правительство России изменило порядок предоставления бюджетных субсидий Российскому военно-историческому обществу, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский.

Новое положение о выделении денег РВИО опубликовано на портале правовой информации. В нем существенно расширен перечень направлений, на которые могут выделяться субсидии.

Организация Мединского сможет получить бюджетные деньги на пропагандистскую работу
Фотография с официального сайта Министерства культуры РФ

Так, в новой редакции деньги могут быть выделены на «информационно-пропагандистскую работу, производство и распространение социальной рекламы, включая рекламу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в формате видеопродукции, в виде баннеров и граффити». В прошлой редакции постановления такого пункта не было.

Субсидии также могут предоставляться на «производство, поддержку и распространение научных, научно-популярных, документальных и художественных фильмов, литературы, телепередач, радиопередач, периодических печатных изданий и проектов на военно-историческую тематику», на «проведение работы с ветеранами, информационную и агитационную поддержку общественных, общественно-государственных и волонтерских инициатив на военно-историческую тематику».

Любопытно, что принимать решение о заключении соглашения в РВИО о выделении денег должно министерство культуры РФ. И министерство, и РВИО в данный момент возглавляет один и тот же человек — Владимир Мединский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты