Свердловские власти не знают, сколько мусора скопилось в регионе

Власти Свердловской области не могут сказать, сколько мусора скопилось на территории региона — главным образом, из-за несанкционированных свалок, которые невозможно отследить.

Об этом чиновники заявили на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Надо понимать, что точного объема никто не скажет, потому что мы не знаем всего объема всех несанкционированных свалок, которые есть в лесах и на удаленных территориях. Мы понимаем, что это порядка 30-40 млн тонн. Часть из них — но это не более 10% оптимистично, а скорее 5% — можно вовлечь во вторичный оборот. В то же время из той части, которую невозможно вторично использовать, при правильной рекультивации можно добывать природный газ, использовать как удобрения. Тогда можно максимум до 15% довести, все остальное — это задача государства по экологической безопасности и рекультивации свалок», — сказал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

То же самое сказал и директор ЕМУП «Спецавтобаза» Нафик Фамиев.

«Да никто его подсчитать не сможет. Я думаю, где-то от 30 до 50 млн тонн у нас накоплено. Для какой-то серьезной переработки он фактически уже непригоден — там нужен мусор максимум годичной давности, отсюда и нормативы по перегрузочным станциям. Понятно, что нужно будет рекультивировать, дегазировать полигоны, которые существуют, и делать из них какие-то современные объекты. Ничего с этим мусором не будет. По нему будут изучать наши потомки, как жило человечество», — заявил Фамиев.

Тема свалок в последнее время стала невероятно острой. Например, в Подмосковье жители выходят на митинги, требуя закрыть свалки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты